TIPS: Memilih Jurusan Kuliah agar Tidak Salah Ambil Jurusan

Mau ke mana setelah SMA? Pasti ada yang bilang mau nikah, mau langsung kerja, ada juga yang mau kuliah. Yap, betul banget, masa depan itu ada di tangan kita, jika kita memilih pilihan yang salah maka akibatnya bisa berakibat fatal. Setelah kamu pilih tempat kuliah favorit kamu, kamu kemudian dihadapkan pula dengan pilihan berat tentang jurusan apa yang harus dipilih. Nah ini dia beberapa tips jitu untuk memilih jurusan yang tepat! Baca juga: PENTING, Klik di sini jika kamu ingin kuliah murah berkualitas Kenali Diri Kalian Sendiri Bener banget nih men. Kenalilah dengan baik apa yang ada pada diri kalian, baik dariContinue Reading…

LP3I Lahirkan​ ​Komika​ ​Berbakat

PERLOMBAAN Stand Up Comedy yang diadakan oleh LP3I dalam menyambut ulang tahunnya yang ke-28 sukses digelar serentak di seluruh indonesia oleh masing-masing cabang LP3I. Dikatakan Hendri Irawan selaku ketua panitia High School Stand Up Comedy LP3I Cirebon, dalam ulang tahunnya, LP3I hadir sebagai wadah potensi bagi para komika mudadi wilayah III. “Kami juga memberikan peluang bagi pelajar sewilayah III (Cirebon, Indramayu, Majalengka & Kuningan) untuk menjadi komika nasional.” tuturnya. Acara yang digelar pada Minggu (26/2) lalu di Ramayana Plered Cirebon tersebut menghasilkan lima orang pemenang. Pemenang pertama akan dibawa ke Jakarta dan dikarantina untuk mengikuti kompetisi nasional membawa perwakilan pemenangContinue Reading…

CARA MUDAH membuat Web dengan Inline Frame

Setelah sebelumnya kita sudah belajar bagaimana cara membuat frame pada halaman HTML, di sini kita akan belajar lagi bagaimana cara mudah membuat halaman web sederhana dengan inline frame. Baca juga: Begini cara membagi halaman web dengan menggunakan frame Sekadar info, Frameset  pada HTML adalah suatu frame induk yang dapat menampung beberapa frame di dalamnya dan dapat memiliki frameset sendiri. Kali ini kita tidak akan menggunakan frameset, karena sudah pada bisa sebelumnya kan? Kita akan gunakan inline frame (iframe) untuk membagi halaman web kita menjadi 2 bagian. Apa yang harus kita siapkan untuk mengikuti tutorial ini? Ini dia: Editor teks (Notepad, notepad++, DreamWeaver, Ms.Continue Reading…

BEGINI: Cara mudah bikin Frame di HTML/Web

Hai sobat tekno, sudah tau apa itu frame? Frame berguna untuk menampilkan beberapa halaman web sekaligus dalam satu tampilan layar. Frame dibagi menjadi beberapa jenis. Ini dia: Frame vertikal Frame horizontal Frame gabungan Frame dalam halaman Kita bahas satu-satu yuk. Untuk dapat mempraktikkan Frame ini, kamu memerlukan: editor web (Ms. FrontPage/Expression, Dreamweaver, atau notepad) peramban web/web browser (mozilla, chrome, opera dll) Frame vertikal Sesuai dengan namanya, frame vertikal ini membelah layar web kita dengan bentuk vertikal atau tegak ke atas. Contoh tampilan:  halaman 1 25%  halaman 2 * Bagaimana cara bikinnya? ini dia kodenya: <frameset cols=”25%,*”> <frame name=”kanan” src=”kanan.html” /> <frameContinue Reading…

WAJIB BACA! Bagi yang ingin kuliah murah berkualitas

Banyak dari kita yang ingin mendaftar tempat kuliah pastinya hal yang menjadi bahan pertimbangan adalah biaya kuliah. Biaya yang murah, atau kualitas? Oke, saya akui banyak kampus-kampus yang mematok biaya pendidikan yang begitu murah, tapi itu tidak akan kita bahas di sini. Karena sesuai kata pepatah, “ada harga, ada rupa”, kampus yang murah kualitasnya pun murahan, kecuali jika kamu ingin sekadar kuliah, tanpa peduli kualitas, layanan, akreditasi, dan gengsi! Silakan pilih kampus itu! Jika kamu punya dana investasi lebih untuk kuliah, mendingan kita cari kampus yang agak mahalan dikit, oke kita ambil tengahnya aja ya. Misalkan ada suatu kampus “BiruContinue Reading…

TIPS & TRIK: Memilih Jurusan Kuliah agar Tidak menyesal!

Mau ke mana setelah SMA? Pasti ada yang bilang mau nikah, mau langsung kerja, ada juga yang mau kuliah. Yap, betul banget, masa depan itu ada di tangan kita, jika kita memilih pilihan yang salah maka akibatnya bisa berakibat fatal. Setelah kamu pilih tempat kuliah favorit kamu, kamu kemudian dihadapkan pula dengan pilihan berat tentang jurusan apa yang harus dipilih. Nah ini dia beberapa tips jitu untuk memilih jurusan yang tepat! Kenali Diri Kalian Sendiri Bener banget nih men. Kenalilah dengan baik apa yang ada pada diri kalian, baik dari kelebihan dan kekurangan kalian. Kalian lah yang jalani hidup kalian. So, knowContinue Reading…

Jika kamu alumni kampus ini, kamu patut bangga! Ini dia daftar Politeknik Terbaik di tahun 2016. LP3I Bandung salah satunya.

Sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi No 492.2/III/KP/VIII/2015 menyatakan bahwa Politeknik LP3I Bandung termasuk ke dalam 20 Politeknik Terbaik se-Indonesia. Lalu, Politeknik mana sajakah yang termasuk di dalamnya? Daftar Politeknik terbaik  ini meliputi Politeknik Negeri dan Politeknik Swasta disertai dengan hasil skor total yang tersedia di dalam tanda kurung yang berdasarkan kualitas SDM, kualitas manajemen, kualitas kegiatan mahasiswa, kualitas penelitian dan publikasi. Berikut daftarnya: Politeknik Bandung LP3I (1.376) Politeknik Caltex (1.573) Politeknik Darusalam (1.494) Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (2.516) Politeknik Komputer Niaga Lpkia (1.451) Politeknik Manufaktur Bandung (1.558) Politeknik Negeri Ambon (1.544) Politeknik Negeri Bali (1.382) Politeknik Negeri BandungContinue Reading…