REKOMENDASI: Penyimpanan data online gratis terbaik lintas platform

Data merupakan hal yang sangat penting bagi kehidupan kita. Saat ponsel kita hilang, maka kita akan sangat menyesalinya, bukan karena si ponsel, karena ponsel bisa dibeli lagi, akan tetapi kita menyesal karena data yang berada di dalamnya juga ikut hilang bersama ponsel tersebut. So, bagaimana cara mengatasinya? Mudah sekali sobat, kita tinggal gunakan saja media penyimpanan awan. Apakah itu? Ya, media penyimpanan data memang akan selalu berkembang dari waktu ke waktu, mulai dari hard drive yang berukuran sangat besar dengan kapasitas penampungan data yang kecil, kini sudah ada MicroSD dengan ukuran sangat kecil sebesar kuku jari namun memiliki kapasitas yangContinue Reading…

INI DIA: Hal-Hal yang Menyebalkan dari Microsoft Edge

Di balik setiap kelebihan yang ada, pasti juga terdapat beberapa kekurangan. Seperti pada artikel sebelumnya yang membahas tentang kelebihan Microsoft Edge, kali ini saya akan berfokus membahas tentang hal-hal yang paling menyebalkan dari Microsoft Edge berdasarkan pengaman pribadi. Edge adalah peramban web terbaru dari Microsoft yang disematkan secara default pada Windows 10 yang menggantikan browser lama mereka, Internet Explorer. Meskipun dalam praktiknya, kedua-duanya masih tetap ada, dan pengguna bebas memilih apakah masih ingin menggunakan Internet Explorer atau beralih ke browser baru Edge. Untuk kamu yang masih menggunakan Windows 7, 8, atau 8.1 Desktop atau Mobile, kamu tidak bisa menggunakan EdgeContinue Reading…

TIPS & TRIK: Memotret Kembang Api dengan Kamera HP

Cara memfoto kembang api dengan kamera ponsel di malam tahun baru Salah satu acara wajib di malam pergantian tahun adalah jalan-jalan menghabiskan malam sembari menunggu pergantian tahun diiringi dengan kembang api. Hampir di setiap sudut kota kita dapat menemukan peluncuran kembang api. Tak lengkap rasanya jika kamu tidak ikut serta mengabadikan kembang api tersebut dalam bentuk foto. Gimana caranya? Tentunya menggunakan kamera DSLR/SLR menjadi pilihan bagus, harganya juga bagus. Gak bisa melalui henpon? Bisa dong. Simak tips berikut ini untuk memotret kembang api dengan kamera HP. Pakai Aplikasi khusus untuk memotret kembang api Cortex Camera Keyword: Cortex Ketersediaan: iPhone Jenis: FotografiContinue Reading…

APLIKASI WAJIB yang membuat liburan Natal & tahun baru kamu makin asik

Libur telah tiba! Hore.. hore.. hore… Ya libur akhir tahun sudah di depan mata. Bagi kamu gadgetholic, wajib instal aplikasi ini biar liburanmu makin oke. Karena dengan aplikasi aplikasi rekomendasi natal dan tahun baru 2016 ini bisa membuat hari harimu gak hampa kayak Ari Lasso. Langsung saja ya, apa aplikasinya. Ini dia: Aplikasi peneman perjalanan Aplikasi ini wajib loh guys, kamu gak mau kan perjalanan kamu dipenuhi rasa bosan kan? Apalagi musim libur natal ini pasti jalan di kawasan wisata bakal macet. Nah aplikasi ini bisa mengubahnya menjadi rasa assik loh. Ni dia: Waze Keyword: Waze Ketersediaan: Windows phone, WindowsContinue Reading…

Begini CARANYA update status Facebook dengan background warna

Desember 2016 ini selain booming klakson bus “om telolet om”, sedang booming juga status Facebook dengan background yang bisa berwarna-warni. Seperti halnya akun Facebook Cepat Kerja! yang dishare oleh Fanspage LP3I Cirebon dalam rangka mengucapkan selamat Hari Ibu 2016. Bagaimanakah caranya? Penulis mencoba mencari sumber informasi di internet ternyata tidak membuahkan hasil, akhirnya penulispun bertanya pada teman yang sudah mencoba status warna tersebut. Ternyata cara membuatnya menggunakan aplikasi Facebook yang ada di Android. Mungkin ini cara Facebook untuk meningkatkan jumlah pengguna aplikasinya, selain aplikasi messenger yang memang diminta decara “paksa” untuk menggunakan aplikasinya. Langsung saja, gimana cara membuatnya! Simple. AndroidContinue Reading…

Cara jitu: Update Windows 10 Anniversary Update

Windows 10 Anniversary Update adalah pembaruan perangkat lunak besar-besaran untuk Sistem Operasi Windows 10 desktop atau mobile yang dilakukan mulai 2 Agustus 2016 oleh Microsoft. Berdasarkan berbagai demo dan pengumuman di event BUILD 2016 beberapa waktu lalu, kita bisa mengumpulkan beberapa fitur yang bakal ditanamkan di Windows 10 Anniversary Update yang pastinya akan memberikan perubahan besar terhadap Windows 10. Lalu, bagaimana cara mendapatkannya? Berbagai cara yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan Anniversary Update windows 10. Ikuti langkah ini, dan sudah dicoba oleh penulis sendiri Acer Aspire One Happy: 100% works! Desktop PC:100% works! Acer one 10: 100% works! Gunakan MediaContinue Reading…

Bosan dengan PowerPoint, download Sway dari Microsoft!

Sway adalah aplikasi yang baru dari Microsoft Office yang memudahkan untuk membuat dan berbagi laporan interaktif, cerita pribadi, presentasi, dan lainnya. Mulai dengan menambahkan teks dan gambar, Cari dan mengimpor konten yang relevan dari sumber lain, dan lalu Tonton Sway melakukan lainnya. Sebetulnya bukan benar-benar baru, karena Sway pertama kali diperkenalkan pada 2014 lalu dan telah melewati fase pengembangan selama kurang lebih sepuluh bulan lamanya. Bisa dibilang Sway ini semacam versi modern dari PowerPoint. Bagi kamu yang bosan menggunakan PowerPoint, kamu bisa membuat presentasi yang keren dengan  menggunakan Prezi, namun sayangnya Prezi hanya bisa dinikmati hanya dalam 14 hari. SetelahContinue Reading…

Pengguna Facebook Messenger mencapai 1 Milyar per bulan

  Setelah sekitar 2 tahun aplikasi Messenger berpisah dari aplikasi utama Facebook, kini pengguna aktif aplikasi ini mencapai 1 milyar per bulan. Hasil pencapaian ini diumumkan oleh Facebook pada hari Rabu, 20 Juli 2016. Sebelumnya,WhatsApp sudah terlebih dahulu mencapai hasil tersebut setelah diakuisisi Facebook. Kini Facebook kembali memperoleh capaian 1 milyar pengguna aktif lewat Facebook Messenger. Prestasi ini membuat profit Facebook semakin meningkat. Pada triwulan pertama tahun 2016, pendapatan Facebook mencapai 5,4 Milyar dolar Amerika, berbanding terbalik pada capaian triwulan pertama tahun 2015 yang hanya memperoleh 3,5 Milyar saja. Facebook Messenger dan WhatsApp memang menggemparkan dunia digital, pasalnya jika keduanyaContinue Reading…

Review: Game Duel Otak. Tantang teman-temanmu! Siapa jagoan kuis Duel Otak?

Duel Otak adalah aplikasi game kuis yang lagi ngetren, di mana kamu bisa menantang teman-temanmu dan pemain lainnya untuk berduel. Pilihan Mode Klasik dan Mode Taktis membuatnya seru untuk berduel dengan temanmu, apalagi dengan grafis yang menyegarkan, avatar, Top List dan warnanya, semua oke! Game adu kecerdasan ini dirilis di Indonesia pada pertengahan 2015. Game ini berjalan lintas platform, Android iOS dan Windows 10/Windows Phone. Bagi kamu yang suka asah otak, sangat cocok untuk memainkan game ini. Saat penulis mencoba download di Android Advan S4P, Microsoft Lumia 540 yang pake Windows 10, it works semua berjalan oke! Soalnya penulis download menggunakan koneksi wifiContinue Reading…