TIPS & TRIK: Memotret Kembang Api dengan Kamera HP

Cara memfoto kembang api dengan kamera ponsel di malam tahun baru Salah satu acara wajib di malam pergantian tahun adalah jalan-jalan menghabiskan malam sembari menunggu pergantian tahun diiringi dengan kembang api. Hampir di setiap sudut kota kita dapat menemukan peluncuran kembang api. Tak lengkap rasanya jika kamu tidak ikut serta mengabadikan kembang api tersebut dalam bentuk foto. Gimana caranya? Tentunya menggunakan kamera DSLR/SLR menjadi pilihan bagus, harganya juga bagus. Gak bisa melalui henpon? Bisa dong. Simak tips berikut ini untuk memotret kembang api dengan kamera HP. Pakai Aplikasi khusus untuk memotret kembang api Cortex Camera Keyword: Cortex Ketersediaan: iPhone Jenis: FotografiContinue Reading…

APLIKASI WAJIB yang membuat liburan Natal & tahun baru kamu makin asik

Libur telah tiba! Hore.. hore.. hore… Ya libur akhir tahun sudah di depan mata. Bagi kamu gadgetholic, wajib instal aplikasi ini biar liburanmu makin oke. Karena dengan aplikasi aplikasi rekomendasi natal dan tahun baru 2016 ini bisa membuat hari harimu gak hampa kayak Ari Lasso. Langsung saja ya, apa aplikasinya. Ini dia: Aplikasi peneman perjalanan Aplikasi ini wajib loh guys, kamu gak mau kan perjalanan kamu dipenuhi rasa bosan kan? Apalagi musim libur natal ini pasti jalan di kawasan wisata bakal macet. Nah aplikasi ini bisa mengubahnya menjadi rasa assik loh. Ni dia: Waze Keyword: Waze Ketersediaan: Windows phone, WindowsContinue Reading…

Bingung, mau pilih kuliah atau kerja?

Pilih kuliah atau kerja? Pertanyaan tersebut mungkin akan sangat sulit untuk dijawab, terutama bagi kamu yang barusan atau mau lulus SMA/SMK. Memang pertanyaan tadi gak boleh sembarangan dijawab, karena hal itu menyangkut masa depan kamu. Salah ambil keputusan, bisa menyesal seumur hidup loh guys. Salah ambil keputusan, bisa menyesal seumur hidup loh guys Sepenuhnya itu sudah menjadi hak kamu, mau pilih KERJA atau pilih KULIAH. Namun, bagi kamu yang masih kebingungan untuk menjawab pertanyaan tersebut, berikut ini beberapa pertimbangan agar Anda semakin yakin dengan apa yang akan kamu pilih guys. Mana yang jadi prioritas? Sebelum menjawab pertanyaan tersebut dan mengambil keputusan, sebaiknya kamuContinue Reading…

WAJIB BACA! Bagi yang ingin kuliah murah berkualitas

Banyak dari kita yang ingin mendaftar tempat kuliah pastinya hal yang menjadi bahan pertimbangan adalah biaya kuliah. Biaya yang murah, atau kualitas? Oke, saya akui banyak kampus-kampus yang mematok biaya pendidikan yang begitu murah, tapi itu tidak akan kita bahas di sini. Karena sesuai kata pepatah, “ada harga, ada rupa”, kampus yang murah kualitasnya pun murahan, kecuali jika kamu ingin sekadar kuliah, tanpa peduli kualitas, layanan, akreditasi, dan gengsi! Silakan pilih kampus itu! Jika kamu punya dana investasi lebih untuk kuliah, mendingan kita cari kampus yang agak mahalan dikit, oke kita ambil tengahnya aja ya. Misalkan ada suatu kampus “BiruContinue Reading…

Begini CARANYA update status Facebook dengan background warna

Desember 2016 ini selain booming klakson bus “om telolet om”, sedang booming juga status Facebook dengan background yang bisa berwarna-warni. Seperti halnya akun Facebook Cepat Kerja! yang dishare oleh Fanspage LP3I Cirebon dalam rangka mengucapkan selamat Hari Ibu 2016. Bagaimanakah caranya? Penulis mencoba mencari sumber informasi di internet ternyata tidak membuahkan hasil, akhirnya penulispun bertanya pada teman yang sudah mencoba status warna tersebut. Ternyata cara membuatnya menggunakan aplikasi Facebook yang ada di Android. Mungkin ini cara Facebook untuk meningkatkan jumlah pengguna aplikasinya, selain aplikasi messenger yang memang diminta decara “paksa” untuk menggunakan aplikasinya. Langsung saja, gimana cara membuatnya! Simple. AndroidContinue Reading…

BEGINI! Cara buka pesan Facebook di iPhone dan iOS tanpa install messenger & jailbreak

Kamu tak akan bisa membaca pesan/messages chat di Android dan iOS secara biasa, karena Facebook akan mengarahkan kamu untuk menginstall aplikasi tambahan, yaitu Facebook Messenger. Bagi sebagaian orang, seperti saya, menginstall Messenger adalah kesia-siaan, karena saya hampir jarang menghabiskan waktu untuk chatting di facebook berlama-lama, mengingat sekarang ini biaya telepon & sms semakin murah, ditambah dengan banyaknya aplikasi obrolan seperti WhatsApp dan BBM pun sudah lebih dari cukup, ngapain lagi harus install messenger? Klik di sini untuk mengetahui gimana caranya membaca pesan facebook tanpa install messenger di Android Namun kadang ada saja teman kita yang kirim pesan di Facebook, sedangkanContinue Reading…

CARA JITU: Mengetahui apakah website & blog kita terkena hukuman Google Sandbox?

Google sandbox adalah tindakan penalty dari pihak Google kepada blog atau website yang akan menghapus blog atau artikel dari index google. Secara harfiah, Sandbox ini berarti “bak pasir” yang menjadi sebuah penjara berupa kotak yang berisi pasir hidup yang akan memakan atau menyedot artikel anda. Jadi sandbox ini sangatlah berbahaya bagi Blog kita. Terkena sandbox sungguh merugikan dan menyakitkan , karena bisa jadi web kita terbuang jauh dari index pencarian Google. Banyak orang mengira-ngira, ‘apakah blog saya terkena pelalty sandbox?’. Jawabanpun dijawab dengan perkiraan pula. Mungkin begini, atau mungkin juga begitu. Padahal sudah ada tools-nya untuk mengetahui apakah web kita terkena hukumanContinue Reading…

INI DIA ciri-ciri web kita terkena hukuman Google Panda & Penguin

Frustrasi memang setelah mengetahui bahwa web/blog kita terkena penalti hukuman dari Google, seperti si Panda dan si Penguin ini. Rasanya, jerih payah kita selama ini dalam membangun web, telah terbuang sia-sia. Lalu apa sih tanda kalau web kita terkena hukuman Google Panda & Penguin? Akhirnya, kembali muncul di pencarian Google pada urutan teratas! Tidak ada peringatan khusus yang diterima oleh pemilik web, tapi kita bisa mengetahuinya dengan melihat ciri-ciri ini: saat kita mengecek hasil pencarian Google mengenai topik yang kita muat di web kita. Hasil pencariannya TIDAK ADA! Bisa saja turun posisi bukan di top 3 hasil pencarian, bisa jugaContinue Reading…

BEGINI cara menghapus optmz.online dan secure-finder.org dari web browser kamu (IE, Chrome, Edge, Firefox, Opera)

Adware adalah sejenis perangkat lunak yang mempunyai kemampuan untuk menginstalasi dirinya sendiri pada komputer user tanpa diketahui oleh user dan perangkat lunak tersebut akan menampilkan iklan disaat user mencari informasi di internet. Iklan yang ditampilkan oleh Adware berbeda-beda, ada yang bersifat sangat mengganggu seperti munculnya pop-up di desktop atau iklan yang muncul di browser dengan menampilkan mesin pencari khusus. Secara harfiah, adware terdiri dari 2 suku kata dalam bahasa Inggris. Ad yang berarti iklan, dan ware yang berarti benda/barang. Adware sendiri biasanya merupakan suatu program aplikasi yang tak diinginkan, karena hanya menampilkan iklan sponsor yang tidak perlu, dan justru hanyaContinue Reading…